Нет на свете человека, который не любил бы шоколад.
Конечно, польза и вред шоколада – предмет споров и больших научных исследований. Ведь это самая знаменитая и любимая многими сладость, которая имеет огромное множество вариантов с тысячами добавок и т.д.
Вот какими некоторыми ценными свойствами обладает продукт: улучшает настроение, помогает противостоять стрессовым ситуациям; является источником кальция и фосфора, что полезно для костной ткани; благодаря большому количеству витамина B2 повышает эластичность кожи, поддерживает кроветворную функцию и работу репродуктивных органов, эндокринных желез; повышает либидо у обоих полов; бодрит и тонизирует за счет присутствия теобромина; укрепляет стенки сосудов. Поскольку в продукте есть какао и сахар, то он способствует повышению мозговой активности, и как следствие, лучшей работоспособности.
Витаминная группа представлена В1, В12 плюс Е и РР.
В1 — тиамин, считается витамином интеллекта. Его присутствие обеспечивает нормальное функционирование мозга, нервной, мышечной системы. Вещество участвует в сжигании жиров, способствует очищению организма от токсинов.
В12 — кобаламин, стимулирует метаболизм, улучшает состав крови, предотвращает развитие анемии. Дефицит вещества вызывает снижение выносливости, человек быстро утомляется, впадает в раздражение.
Е — альфа-токоферол, главный защитник от старения организма. Антиоксидант — останавливает разрушительное влияние свободных радикалов, регулирует ферментную активность, положительно влияет на пищеварение, улучшает состояние здоровья.
РР — никотиновая кислота плюс никотиномид. Оказывает поддержку сосудам, помогает печени выполнять работу по очистке организма. Витамин относится к лекарственным препаратам, применяющимся при хронической дистонии сосудов ног.
Калий плюс магний — комплекс необходимый для здоровья сердечно-сосудистой системы. Кальций — это здоровье скелета, зубов, волос, ногтей.
Фосфор — отвечает за состояние костной системы, зубов, мышц.
Натрий — поддерживает водно-солевой баланс.
Исключается употребление шоколадных продуктов в некоторых случаях.
К подобным относят: лишний вес; сахарный диабет; процесс антигистаминного лечения; индивидуальную непереносимость какао-бобов. В подобных случаях полностью запрещается употреблять белый и молочный шоколад. Что же касается горькой разновидности шоколада, его прием в небольших количествах даст больше пользы, нежели вреда.
Правильный молочный шоколад обязан изготавливаться с строгим соблюдением технологий. В составе обязаны отсутствовать растительные заменители какао-масла и молочного жира. Шоколад с добавкой в виде пальмового масла имеет тягучую «пластилиновую» консистенцию и обладает тусклым цветом.
По внешнему виду шоколад должен быть монотонным, гладким, светло-коричневого цвета, без пятен и вкраплений. Невзирая на наличие молока, шоколад должен обладать отчетливым запахом какао. Очень сахарный и сливочный аромат говорит о добавлении ароматизаторов.
Лишь качественный молочный шоколад даст возможность получить удовольствие превосходным вкусом и приобрести неиссякаемое наслаждение, которое никак не повредит вашему здоровью.
Ознакомиться с нашими товарами